Архивы

Архив 2011 года

Разновидности осетинских пирогов

Дата публикации: 02.05.2017

logoПироги всегда были одним из самых излюбленных россиянами блюд. В настоящее время большой популярностью пользуются осетинские, представляющие из себя плотные круглые лепешки с разнообразной начинкой. Сегодня доставка пирогов http://msk.lindfors.ru/ на дом и в офис, в том числе и описываемых, осуществляется многими заведениями общественного питания Москвы и других российских городов. Об их разновидностях стоит рассказать чуть подробнее.

Типы осетинских пирогов

Их можно описать так:

  • Фыдджин. Представляет собой изделие, основная часть начинки в котором состоит из мяса, преимущественно говядины. Главная особенность — при приготовлении никогда не используются фарш, мясо мелко рубят.
  • Давонджин. Довольно необычный для славянской кухни пирог. В него добавляют листья черемши и специфичный осетинский сыр. Любители кавказских блюд часто отмечают, что главная особенность этого кулинарного изделия — необычайная сытность. Так это или нет — сказать сложно.
  • Насджин. У него типично американская начинка — сильно измельченная (почти до состояния кашицы) тыква. Это один из немногих видов осетинских пирогов, которые являются сладкими, хотя кушать их можно и как основное блюдо (рекомендуется со сметаной или луковым соусом), и как десерт.
  • Цахараджин. Пирог, в который добавляется свекольная ботва и сыр (любой, не обязательно, что он был осетинским). Возможно, гурманам такое кулинарное изделие по душе, однако люди, попробовавшие это блюдо, отмечают его весьма специфичный вкус, который нравится далеко не всем. Впрочем, для разнообразия можно иногда попробовать и такое изделие.

Осетинские пироги, что интересно, всегда готовят исключительно из бездрожжевого теста. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>