Архивы

Архив 2011 года

Первая книга — «О жизни»

Дата публикации: 05.04.2014

Творчество в любом его проявлении – процесс сложный, незримый, таинственный. Что даст ему проявить себя: встреча, событие, случай? Трудно сказать.

Книгу представляет  Вера Удалова

Книгу представляет
Вера Удалова

И нет в процессе творчества возрастных ограничений. Несколько лет назад мне довелось в Череповце увидеть картины художницы, которые поражали своей необычностью. Сюжеты полотен были сказочными, по мотивам произведения Пушкина, но какие-то особые, я бы сказала, мудрые. Автор этих картин (не помню фамилии) впервые взяла кисть в руки в 80 лет и стала рисовать!

В библиотеке семейного чтения прошла презентация сборника рассказов Антонины Брызгаловой «О жизни», на которую собрались родные, подруги и друзья автора.

Вся жизнь Антонины Николаевны – это труд, семья, где было четверо детей и тяжело больной муж.

Бежали годы, полные забот, тревог, радостей и неудач, одним словом – жизнь. И как удар молнии — уже в зрелом возрасте стала писать стихи и рассказы. Желание выразить себя в прозе и поэзии вызвали беседы с Юрием Шороховым, который советовал, помогал, был наставником, заставил поверить в себя, и появилась первая книга.

Сборник «О жизни» включает 27 рассказов о простых людях, живущих рядом, женских судьбах, родной земле, природе и любви.

Открывает её рассказ «Судьба моей деревни» или «Разговор с мужем». Речь идет о традиционном укладе семьи, который сегодня вырывается с корнями. Психологическая глубина и правдивость изображения притягивают, автору веришь.

Антонина Брызгалова с внучкой

Антонина Брызгалова с внучкой

Рассказы простые, автор удивительно чувствует окружающий мир, сливается с природой. Её талант в том, что после этих рассказов человек начинает также наблюдать, вглядываться и вслушиваться в окружающий мир, по-новому открывать для себя простые вещи.

Отрывки из рассказов удивительно проникновенно читали библиотекари Вера Удалова и Людмила Кузнецова.

Прозвучали поздравления и добрые слова в адрес автора. Очень трогательный момент был, когда сын Александр вручил Антонине Николаевне роскошный букет и поздравил с выходом в свет книги. Открытием года назвали Антонину Николаевну подруги по прежней работе, зная эту простую, скромную, трудолюбивую женщину, они не подозревали о её творчестве и не скрывали слов восхищения.

Она стала открытием не только для подруг, а и для родных внуков и внучек. Внучка встретила на вокзале и сказала: «Бабушка, я узнала тебя с другой стороны!»

Эта книга – первая, пока первая, а впереди новые творческие планы.

                  Роза ФУРМАН

                                   Фото

       Андрея КОРОТКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>