Архивы

Архив 2011 года

Депутаты ЗСО примут участие в формировании программы газификации области на ближайшие годы

Дата публикации: 02.04.2014

Такое решение было принято в ходе заседания фракции «Единая Россия» областного парламента.

О том, как шел процесс газификации региона в рамках долгосрочной целевой программы газификации Вологодской области на 2011-2013 годы, депутатам рассказал начальник департамента топливно-энергетического комплекса Николай Потапов.

По его словам, всего за три года объем финансирования составил порядка 80 миллионов рублей. В 2011 году  было выделено 35,5 миллионов рублей, в 2012 году — 13,9 миллионов, в 2013- 30,2 миллиона.

Перечень и приоритетность строительства объектов определялась на основании предложений муниципальных образований.

В результате работы были проведены в 10 районах: Бабаевском, Вологодском, Грязовецком, Кадуйском, Междуреченском, Нюксенском, Сокольском, Тотемском, Шекснинском и Череповецком.

Депутаты задали руководителю департамента вопросы о том, почему в программу вносились изменения, некоторые объекты были из нее исключены, а также о возможности введения единого тарифа на подключение к сетям для  всех жителей области.

«По мнению депутатов, программа выполняется не в полном объеме, при этом не учитывается положительный опыт соседних областей. В итоге было принято решение обсудить формирующуюся сейчас программу на следующие годы более детально. Этот документ очень важен. Нам бы хотелось, чтобы в нем было четкое видение газификации области, исходя из экономической целесообразности. В итоге было принято решение о том, что с подробной информацией на следующем заседании фракции выступит заместитель Губернатора Сергей Сорогин», — пояснил председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСО Георгий Шевцов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>