Архивы

Архив 2011 года

Кому это было надо?

Дата публикации: 19.03.2014

Ах, «желтая» пресса, «желтая» пресса! Сколько ты кровушки выпила, сколько людей взбаламутила! Вот и в нашем поселке объявилась! И не жаль твоим покровителям на тебя, безграмотную и склочную, никаких средств!

Весенним солнечным днем расползалась эта гадина по учреждениям и магазинам Семигородней. На страницах «Лжепризыва» с разнокеглевым шрифтом и мутными фотографиями «поливали грязью» нашу главу поселения.

С первых минут появления газетенки в поселке Наталье Николаевне стали поступать звонки со словами поддержки и искреннего негодования в адрес авторов. Звонков было много. Казалось, нет надобности в опровержении клеветы. Но были и злорадствующие. Чтобы читатель мог представить, что за человек — автор подобного опуса, позволим себе небольшой комментарий.

Начнем по порядку. «Мягко стелет, да жестко спать…» — заголовок первой статьи, где кроме двух первых и двух последних субъективно-эмоциональных строк, остальная информация о Фокиной Н.Н. из настоящего «Призыва» — выдержка из предвыборной статьи кандидата на должность главы Семигороднего поселения. Ну и что? И сейчас эту информацию никто опровергать не собирается. Наталья Николаевна всегда занимала активную жизненную позицию, добивалась поставленной цели, умела ладить с детьми и коллегами.

А какое обоснование своего выдвижения на пост главы дали бы вы, как не «понимание личной ответственности за судьбу родного поселка»? Так и должно быть. Далее (где логика, господа?) сразу вывод, за которым, судя по стилю речи, в памяти возникает конкретное лицо: «Поменяли шило на мыло». Тут же обещание рассказать, как «личная ответственность» Натальи Николаевны «плавно переросла в личное благополучие».

Статейки сопровождаются фотографиями, на одной из которых и дом главы. К слову, дом этот Фокины, как и многие семьи, построили сами, в то время, когда Наталья Николаевна была рядовым учителем. И только недавно они «обшили» дом сайдингом. Для нашего поселка это уже не новшество. В их квартире никакой роскоши, обычная обстановка. Автор перечисляет технику, в том числе и приобретенную для производства, забыв перечислить непогашенные кредиты. Фокины – труженики, не боящиеся никакой работы, с детства приученные к труду.

Суть статьи «С места – в карьер, или немного о дальновидности госпожи Фокиной» заключается в следующем: Фокина изменила Устав поселения для получения личных гарантий. Вот так прямо «взяла и изменила», «добилась принятия гарантий главе администрации». Гарантии были и будут у каждого руководящего лица, они были и у предшественницы Натальи Николаевны на законных основаниях. Ничего нового Фокина не внесла. Остальную часть этой статьи составляет словесная паутина, как признается автор поклепа, «это мы так фигурально выражаемся».

«С заботой о тружениках тыла?»- статья о ремонте квартир. Воздержимся от комментария. Больной вопрос при общей ветхости нашего жилфонда. Расход средств на ремонт проверят соответствующие органы, если кто усомнится и напишет заявление. Но и здесь думающему человеку нетрудно убедиться в предвзятости и необъективности: «Частичный ремонт кровли на ул. Стахановская (24 листа шифера!) обошелся поселку в 14 тысяч рублей». Что, дорого? Стоимость одного материала составит половину затраченных средств. А то,чем и на что крепить, оплата труда рабочего, видимо, не учитываются.

А теперь коронный прием «желтой» прессы – «покопаться в белье». Наш злопыхатель пошел дальше, добрался до «супружеского ложа». Патетика и витиеватость речи, тон и тема вызывают двойственные чувства – и смех, и омерзение. И… удивление: как можно взрастить в себе такие мощные ростки ненависти, это же надо ночи не спать – копить яд и отравлять жизнь, прежде всего, свою! Искренне жаль этого человека!

А нам хочется порадоваться, но ИСКРЕННЕ тому, какая дружная семья у Фокиных, и «как же все-таки повезло супругам Фокиным найти друг друга в этом огромном мире».

Они вместе уже почти четверть века, преодолели много трудностей, вырастили дочь, радуются внуку. Жена, вытащившая мужа из болота безработицы и равнодушия, муж, оказывающий всяческую поддержку жене в её нелегкой работе – все правильно, так и должно быть. Особенно была ценна помощь мужа, когда не было желающих заняться важными для поселка делами. Их и сейчас нет. Зато критиков и злобствующих – хоть отбавляй!

«Должность главы как образ жизни» — заглавие на третьей странице, две трети которой занимает выдержка из интервью Фокиной Н.Н. в «Призыве», где якобы Наталья Николаевна « изо всех сил напоминает жителям, какая она замечательная глава!»

Все перевернуто, искажено. Возьмем, к примеру, строки: «Для меня должность главы поселения — это, наверное, образ жизни. Идешь по поселку и на все обращаешь внимание: вот мусор не убран, здесь только что убрали – опять намусорили, там забор упал, здесь дорогу надо подсыпать» А вот комментарий автора: «Заметьте, идет она такая по поселку и смотрит, где что плохо лежит, опять-таки с её же слов, и видит …Мусор». Наши комментарии излишни.

Не верь, читатель, — не занимается Фокин вывозкой мусора, а выручает поселок, когда у ЖКХ не получается вывезти бытовые отходы, нет у нас свалок! Выручает он и с расчисткой снега. Никто больше не предложил свою помощь, нет у нас других подрядчиков.

Вот и последняя страница мерзкого пасквиля. Тут уж наш писака и вовсе разошелся: от имени многих сельчан заговорил, и от имени самой главы: «пишут негодники письма во все инстанции, а ответа нет».

А знаете, кто помогает нашей главе руководить? Эфемерный местный житель Сергей пояснит: «Сверчков Владимир Александрович». Оказывается, тандем Сверчков – Фокина поддерживают непринципиальные элементы. Некто «Бронза», местный «черный лесоруб», охотно расправляется с неугодным людьми». Да, «господа», вам бы триллеры создавать.

Невольно возникает вопрос, а кому это надо? Кто не пожалел средств на эту лжегазетенку, где ни одной подписи, ни одной ссылки на неоспоримые доказательства, нет выходных данных, кроме указанного тиража. Нетрудно догадаться, кому Фокина Н.Н. помешала…

Для поселения ужд имеет огромное значение: связь с поселками 6 км, 17 км, Томашка, доставка продуктов. Дорога кормит народ, т.к. до поздней осени люди ездят собирать грибы и ягоды для продажи и для себя. Особенно это важно при нашей безработице. Но главное то, что это — «дорога жизни» для жителей лесных поселков.

Фокина Н.Н. добивается передачи дороги на баланс поселения, чтобы она не попала в чужие руки. Хотят пользоваться дорогой, пусть арендуют.

Вот где корни грязных интриг вокруг главы нашего поселения.

Если мы не будем поддерживать наше руководство, а только подозревать, критиковать, нападать, ничего хорошего из этого не выйдет. А завтра, чтобы отнять у вас что-то, при поддержке ваших недоброжелателей и о вас напишет «желтая» пресса, вылив на вас ушат грязи. За это надо наказывать.

Пожелаем Наталье Николаевне и её близким мужества, здоровья, терпения, успехов в работе на благо поселения.

         Совет депутатов

               Семигороднего

      сельского поселения



3 Ответы к Кому это было надо?

  1. Ответить

    19.03.2014 в 2:05 пп

    Газета называлась»Призыв к совести»,очевидно,к совести Фокиной Н.Н.,а может и к совести депутатов,и к совести жителей,все видящих и молчащих.Напрасно авторы взывали,совести у Н.Н.нет.У Фокиной много достоинств,их перечислил безликий автор данной статьи «совет депутатов»,но такого недостатка,как совесть,у нее нет.Как говорится,чем меньше совести,тем больше всего остального.А остального у Фокиной за годы ее властвования накопилось не мало.Совесть ей обогащаться не мешала.В газете «Призыв к совести» все правда, и большинство жителей с этим согласно! Да и «совет депутатов» ,по сути,ничего не опроверг.Все знают,что муж Фокиной вывозил мусор и как вывозил;расчищал улицы от снега и как расчищал.Помогал жене?Можно подумать бесплатно!Жена платила своему дорогому из бюджета щедро.Ты,уважаемая «совет депутатов» советуешь обратиться в соответствующие органы с заявлением? Обратимся,дорогая ты наша «совет депутатов», обязательнообратимся!

  2. Ответить

    20.03.2014 в 11:54 дп

    Уважаемая г-жа «совет депутатов»,Наталья Николаевна!Ну что Вы так злитесь на эту газетенку?Называете ее безграмотной, склочной, гадиной.Фу,как грубо!Эта газета не более безграмотна,чем ваша статья,не более.И написана живо и сильно,и лжи в ней нет.С чего Вы взяли,что кто-то добрался до вашего «супружеского ложа»?В газете про это ничего не сказано.Или Вы имеете ввиду тонкий намек на последней странице газеты на Ваши близкие отношения с бывшим депутатом Сверчковым?Настолько тонким,что,если бы не эта ваша статья,то мне бы и в голову ничего не пришло.А про ваш дом? В газете разве что-либо говорится про то,когда был построен дом и на какие деньги? Нет,там только помещены фотографии вашего крепкого дома и трех домов-развалюх жителей поселка,а уж выводы сделали вы сами.Газета за ваши выводы не отвечает. Почему Вы так подумали? Или «на воре и шапка горит?» Не примите это как оскорбление,это просто образное выражение,пословица русская.

  3. Ответить

    20.03.2014 в 3:32 пп

    Наталья Николаевна,почему Вы думаете,что чтобы «взрастить в себе ростки ненависти» надо ночами не спать? По собственному опыту знаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>