Архивы

Архив 2011 года

Ограждение железнодорожных путей

Дата публикации: 02.10.2013

Многих жителей Харовска не устраивает строящееся устройство ограждения, которое разделяет город на две части и преграждает прямой проход к городу через железнодорожные пути.

Упрямая вещь статистика говорит, что с 2008 года по 2013 год на участке от железнодорожного моста через реку Кубена (587км пк 4) до центрального переезда 584 км пк 2 травмировано 13 человек и все жители Харовска. Железнодорожные травмы практически все несовместимые с жизнью. Так и на этом участке из 13 человек 10 получили смертельную травму.

В связи с этими происшествиями этот участок попал в инвестиционную программу. Чтобы исключить проход посторонних людей в зону железнодорожных путей и направить поток граждан в зону санкционированных пешеходных переходов — данный участок обустраивается защитным ограждением. В 2013 году на Вожегодской дистанции пути по инвестиционной программе по предупреждению травмирования граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» производятся работы по установке ограждения с 584 км пк 2 (центральный переезд) по 586 км пк 7(переезд в районе ЛДК). Также в рамках инвестиционной программы предусмотрено оборудование пешеходных переходов 584 км пк 2 (район центрального переезда) и 584 км пк 6 современными настилами для перехода граждан через ж.д. пути, устройство светофоров, зон накопления, освещения согласно нормативным требованям к пешеходным переходам.

По обращению граждан оставить проход в районе переулка Западный, можно пояснить следующее, это несанкционированный переход на 584 км пк 8, что в данном месте железнодорожные пути находятся в непосредственной близости от автодороги и в связи с малыми расстояниями невозможно оборудовать пешеходный переход согласно нормативным требованиям. По несанкционированному переходу в районе переулка Песчаный 585 км пк 6 — в этом месте расположен участок с плохой видимостью (кривая радиусом 620м), видимость подвижного состава составляет менее 600 метров со стороны чётного пути, поэтому на данном участке устройство пешеходного перехода невозможно.

Жители нашего города игнорируют соблюдение элементарных правил, может из-за незнания этих правил, может ещё по каким-то причинам, но скорее всего мы идём там, где ближе переходить ж.д. пути, а не там где безопаснее.

Порой сами взрослые, не замечая за собой, показывая плохой пример детям, переходят железнодорожные пути в неустановленных местах. Когда перед составом вблизи находится человек, машинист просто не может мгновенно затормозить или отвернуть с путей. Тормозной путь поезда составляет до 800 метров.

Руководство Вожегодской дистанции пути обеспокоено такими тяжёлыми сводками и ещё раз предупреждает граждан о соблюдении самых простых правил, тем более с этого года начальные классы ходят в школу №3 через ж.д. пути.

Жители города Харовска! Убедительная просьба к вам — соблюдайте основные требования правил, покажите пример для детей, как нужно вести себя в непосредственной близости от ж.д. путей и при переходе через них.

С 16 сентября по 16 октября проводится «месячник» по предупреждению детского травматизма на железнодорожном транспорте «Путь твоей безопасности» с проведением открытых уроков в школах и показом видеофильмов по правилам нахождения граждан на железнодорожных путях, распространением наглядной агитации. Совместно с представителями Северного управления внутренних дел на транспорте и ФГП «Ведомственная охрана на железнодорожном транспорте» будут проведены рейды по пресечению несанкционированных проходов граждан через железнодорожные пути.

Действия граждан при проезде и переходе через железнодорожные пути:

- проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах.

- при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками (при этом внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и (или) работниками железнодорожного транспорта).

Действия граждан, которые не допускаются на железнодорожных путях и пассажирских платформах:

- подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

- перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;

- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

- устраивать различные подвижные игры;

- оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);

- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

- проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;

- подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий и искусственных сооружений;

- прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи;

- приближаться к оборванным проводам;

- находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;

- повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и (или) железнодорожных путей не общего пользования;

- повреждать, загрязнять, загораживать, снимать, самостоятельно устанавливать знаки, указатели или иные носители информации;

- оставлять на железнодорожных путях вещи;

- иметь при себе предметы, которые без соответствующей упаковки или чехлов могут травмировать граждан.

    Дмитрий КУЗНЕЦОВ, инженер по охране труда

                       Вожегодской  дистанции пути

                                    Фото Галины ИВАШУТИНОЙ



3 Ответы к Ограждение железнодорожных путей

  1. Ответить

    03.10.2013 в 6:03 пп

    Не согласен с Вами! мой тел. 8921-121-50-27

  2. Ответить

    17.10.2013 в 3:57 пп

    значит,кто проживает за линией(частный сектор)находятся в РЕЗЕРВАЦИИ?

  3. Ответить

    17.10.2013 в 4:03 пп

    хоть бы,тогда для пенсионеров магазинчик в этой стороне открыли,чтоб хлеба купить.многие из них инвалиды(жители ул.УДАРНИКОВ,СТАХАНОВСКАЯ,ГРАЖДАНСКАЯ,ПРОЛЕТАРСКАЯ,СЕДОВЦЕВ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>